아무리 잘 익은 수박을 고르더라도 품종 자체의 당도가 낮거나, 밭에서 장마철을 보낸 수박의 당도는 떨어지게되어 있음.
역대 최고 당도로 맛있었던 수박은
껍질이 얇아서 이쑤시게로 살짝 찔러도 쫙쫙 갈라지는 품종이었으나 이 수박은 운송과정에 쪼개지는 손실 발생이 높아서 지금은 수박농가가 거의 재배하지 않음
최대한 원에 가까운 녀석으로 고르세요.
맨질맨질한녀석을 거르시고. 겉면 뿌옇게 분이있는 수박으로 고르세요
꼭지 줄기가 일자로 뻗은녀석
표면으로 손으로 만져보시고 먼가 걸리는 녀석으로 고르세요.
그래도 실패한다면.... 그냥 골라달라하세요~~~ 그래도 실패한다. 그집은 맛없는 수박 파는곳이니 다른 가게로 가세요.
마누라 가르쳐 주면 되겠구만
아무리 잘 익은 수박을 고르더라도 품종 자체의 당도가 낮거나, 밭에서 장마철을 보낸 수박의 당도는 떨어지게되어 있음.
역대 최고 당도로 맛있었던 수박은
껍질이 얇아서 이쑤시게로 살짝 찔러도 쫙쫙 갈라지는 품종이었으나 이 수박은 운송과정에 쪼개지는 손실 발생이 높아서 지금은 수박농가가 거의 재배하지 않음
맨질맨질한녀석을 거르시고. 겉면 뿌옇게 분이있는 수박으로 고르세요
꼭지 줄기가 일자로 뻗은녀석
표면으로 손으로 만져보시고 먼가 걸리는 녀석으로 고르세요.
그래도 실패한다면.... 그냥 골라달라하세요~~~ 그래도 실패한다. 그집은 맛없는 수박 파는곳이니 다른 가게로 가세요.
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