토요일엔 라면 한그릇 해야죠~~!!
일주일에 한번정도 라면을 먹는데요,
레시피도 다양합니다.
제 기준으로 맛있는 라면 끓이는 방법이 있어서 적어봅니다.
일단 계란이 들어가는 보통라면(진라면.안성탕면.스낵면등) 기준입니다.
ㅡ 물을 냄비에 넣고 불을켜고 멸치액젓 반숟가락을 넣는다.
ㅡ 야채(썰은대파.땡초.양파등 개취)와 분말.야채스프를 넣는다
ㅡ 끓어오르면 면을 넣는다
ㅡ 계란을 그릇에 따로 풀어둔다(젓가락으로 열번내외)
ㅡ 면을 약 2분 뒤(푹 익기전에 미리) 용기에 건져낸다
ㅡ 풀어둔 계란을 국물에 넣느다(넣고 계란은 국물과 섞지말것)
ㅡ 30초 뒤 불을끄고 면을 덜어낸 용기에 부어서 먹는다
이렇게 끓이니 분식집 라면 스타일로 끓여지더군요.
그럼 맛점들 하세요!!
액젓 넣으면 괜찮은가 보네요.
한 번 해봐야지...ㅎㅎ
나머진 요즘 국룰 면먼저꺼내고 달걀넣고 안젖고 부어서 ㅎㅎ
짠지 니?
25년전 여친 남동생 래시피인데!
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