바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ㅡㅡ凸 24.11.16 15:21 답글 신고
    정면에서도 찍어 주시지
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 24.11.16 15:22 답글 신고
    앞에 두 덩이만 보고 사진찍은 걸로 말이 많은데 뒤에 보시면 두덩이랑 별반 다르지 않은 큰 덩어리 전체 사진있네요... 비계양 토나온다 진짜...
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.11.16 15:29 답글 신고
    제주시 파주면인가요?
  • 레벨 소위 2 왕이돼고싶다 24.11.16 15:35 답글 신고
    제주도도 어물쩡 넘어 가서..
  • 레벨 상사 3 깜장탱이 24.11.16 15:36 답글 신고
    하 요즘 장사하면 안되는것들이 장사하는게 넘많아요.. 저도 어제 배달음식점 한 번 잘못시켰다가 똥꼬쇼 당했어요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 GiantBaby 24.11.16 15:38 답글 신고
    제가 아는 상식선에서 말씀드리면 삽겹살에 껍데기가 붙어있는게 오겹살로 알고 있는데 저정도는 심하다고 보이네요.
    앞으로 가지 마시고 맛있는 고기집 많으니까 다른곳 이용하세요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 잼팍 24.11.16 15:41 답글 신고
    지우개임??
  • 레벨 훈련병 은하마을 24.11.16 15:51 답글 신고
    동패동에 검색하니까 두 군데 나오는데 야채그릇 사진 비교하니까 나오네요. 파주 지역 카페에 벌써 글 올라오는 중.
  • 레벨 중장 부채손톱 24.11.16 15:51 답글 신고
    오겹살 특성상???

    니미 오겹살이라고 이름을 붙이면 특별한가?
    껍데기 안벗긴 미박인데.
  • 레벨 상병 Muramasa 24.11.16 15:53 답글 신고
    근데 이게 웃긴게.. 어릴적부터 가족들이랑 고깃집에서 외식도 하고 갓 성인이 되어서는 돈없을때는 값싼 고기집도 가고 흔히 이야기하는 무한리필 고기뷔폐도 전국민이 한번씩은 다 가봤을텐데
    소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
    돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
    솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
  • 레벨 상병 두루치기장인 24.11.16 15:57 답글 신고
    정확이 잘 보이게 전체적으로 찍어서 보여줬으면 더 좋았을텐데요~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 휘파파입니다 24.11.16 16:01 답글 신고
    정육종사자입니다
    딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
    그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
    저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 24.11.16 18:29 답글 신고
    원래 오겹살 박피한게 삼겹살이라 오겹살이 더 싸고 삼겹살이 더 비싸야되는게 맞죠~?
  • 레벨 이등병 건면123 24.11.16 16:03 답글 신고
    사진을 위에서도 찍어주시면 좋을거같아요
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.11.16 16:05 답글 신고
    오겹살은 배 밑 껍데기 포함이다 보니, 암퇘지의 경우 지방이 두껍습니다. 껍데기 특유의 쫄깃함을 원하는것이 아니라면, 삼겹을 추천합니다. 어느정도 지방을 제거하고 공급합니다.

    문제는 도매가로 오겹이 더 싼데..수요가 많다보니, 오겹이나, 삼겹이나 동일 가격을 받습니다.

    판매자 입장에서는 오겹이 마진이 더 남습니다.

    축산물품질평가원에서 확인 가능합니다.
  • 레벨 원사 1 V8 24.11.16 16:06 답글 신고
    고기랑 비계 껍데기랑 바뀐거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 닉뭘 24.11.16 16:10 답글 신고
    어릴때 추석 혼자 면허 따고 심부름 당진 읍내까진 아니고 근처 식육점에서 삽겹살 사온거.. 저런 고기 지방 덩어리 사왔다가 욕 엄청 먹었던 기억이...ㅎㅎ 엥간히 해야 되지않나 싶에요 오겹이고 뭐고 간에 무슨 지방 식감이 어쩌고 뭐고겹 오겹이고 뭐고간에 좀 어지간히 해주세요
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.11.16 16:21 답글 신고
    비계가삼겹 껍데기일겹 고기일겹 이렇게 있네요
  • 레벨 중장 윤하아부지 24.11.16 16:26 답글 신고
    작성자분 욕안먹을것같아요
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 21:14 답글 신고
    감사합니다. 사장님 처음에 안 바꿔주시려 저한테 오겹살 특성상 저런 부위 감안하셔야한다는데 억울했습니다.
  • 레벨 대위 3 폭주똥차 24.11.16 16:28 답글 신고
    오겹살 맞습니다.
    사람으로 치자면 50 넘어서 배둘레햄이 두툼한,
    그런 오겹살입니다.
    어디가서 비만돼지를 잡아왔나??
  • 레벨 상병 인생멋지게 24.11.16 16:29 답글 신고
    뒤에 나온 고기도 앞에 고기랑 별반다르지 않은거같습니다..
  • 레벨 상사 3 janagena 24.11.16 16:31 답글 신고
    오겹살이 뭔지모르는 사장이구만. . . .
  • 레벨 소령 1 BLUEDOT29 24.11.16 16:36 답글 신고
    정신나간 사장 새끼네요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.11.16 16:37 답글 신고
    곧 망하겠는걸...
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 24.11.16 16:39 답글 신고
    집앞이네요.
    사장님 친절하신데..
    안타까운일입니다.
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 21:33 답글 신고
    그러게요. 저도 동내이기도 하고 첫 방문 때 맛있게 먹은터라 더 속상하네요. 주말에 웨이팅도 있던데 그래서 인가요?
  • 레벨 병장 날망 24.11.16 16:44 답글 신고
    저정도면 팔겹살 아닌가?
    고기 2 비계 8
  • 레벨 하사 3 스포풀옵리밋 24.11.16 16:46 답글 신고
    저정도면 비겹살임..
  • 레벨 원사 3 야이xxx야 24.11.16 16:59 답글 신고
    그 사장님 영업사정이 많이 안조신거 같네요.
    분명 오겹살 판으로 썰어팔때 저부분이 나오긴 합니다.전체오겹한판 수율중 5%정도
    삼겹과 달리 오겹은 껍데기 붙은부분까지 살려서 판매해야하긴하는데 저 부분을 자체 소진해야 계속 사람이 올텐데 영업마인드가 아쉽네요.
    지금 오겹살이 제일 비쌀때도 아니고 충분히 저 부분 손실잡고 팔아도 한여름 오겹살보다 더 남을시기긴한데 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 오늘내일하는인생 24.11.16 17:02 답글 신고
    돼지고기는 등급이 소고기처럼 높을수록 비계가 많아요
    1등급만써도 저정도 안나와요
  • 레벨 소령 1 무보수 24.11.16 17:06 답글 신고
    사장은 바버인강?ㅋㅋㅋㅋ
    울나라 사람들이 고기를 얼마나 많이
    먹으러 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도를
    못 알아볼까봐 그따구 말을 했을까요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.11.16 17:08 답글 신고
    지나 처먹어라하슈. 비계는 끝에 쪼금 붙어있어야 맛나지. 에라이
  • 레벨 중령 2 328MT 24.11.16 17:13 답글 신고
    ㅂㅂㄷㄹ에 정육 전문가는 그 어떤 커뮤니티보다 많을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.11.16 17:18 답글 신고
    고지방용삼겹인듯
    저게 더 비싸게 팜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어느째즈바 24.11.16 17:22 답글 신고
    오겹살은 껍질을 박피못하는겁니다
    지방손질을 할수가없는거죠
    삼겹한판으로봤을때 가운데 부분에 지방이 많은데 이건 정육점에서 어느정도 손질해서 납품하던지 아니면 다른걸 납품해야죠
    식당입장에선 저지방을 없애버리면 손해가 크죠 삼겹한판으로 봤을때요
    저식당도 장사를 못하는거죠 죄송하다면서 좀더주던지했으면 좋았을걸ㅎ
  • 레벨 상사 1 북방의별 24.11.16 17:27 답글 신고
    빅페이스 유트브 보면 비계삼겹살 진실을 알려주는데요.
    빅페이스는 비계많은 삼겹이 품질이 더좋다고 하더군요.
  • 레벨 소위 1 무전유죄유전무죄 24.11.16 17:44 답글 신고
    비계가 오겹......
  • 레벨 하사 1 dadung 24.11.16 17:46 답글 신고
    와~~
  • 레벨 일병 merah 24.11.16 17:55 답글 신고
    비계 전문점 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 병장 극멸 24.11.16 17:56 답글 신고
    오겹에서 껍질하나 벗기면 삼겹인데.. 저건 진짜 불판 닦는 용도 아닌가요ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 1 오마니은혜 24.11.16 17:58 답글 신고
    안녕하세요. 현재 정육점 운영중입니다. 오겹살은 특성상 지방이 적은 부위로 판매합니다. 지방이.많으면 보통 껍데기를 제거하고 삼겹살로 판매합니다.( 껍질 있으면 오겹, 없으면 삼겹)
    아까워서 그냥 판 거 같아요. 멀리 보고 장사를 해야지 원 참~
    양심 있는 사람은 그렇게 팔지 않죠.
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.11.16 18:27 답글 신고
    또 이렇게
    식당하나를 거르게 된다는
  • 레벨 하사 1 개똥신념은니네집에서 24.11.16 18:37 답글 신고
    비전문가입니다 비계덩어리로 무슨 고기를 논하죠
  • 레벨 원사 3 어반킹 24.11.16 18:42 답글 신고
    오겹은 중량 늘리는 속임수입니다.. 원래 제거할 비계 껍데기를 무슨 별미처럼 파는 속임수.
  • 레벨 소위 3 블루마린1 24.11.16 18:44 답글 신고
    그런데 저게 왜 불판에있음?
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 19:57 답글 신고
    추가 주문하자마자 바로 올려주셨어요
  • 레벨 원사 3 밤선비 24.11.16 18:48 답글 신고
    비계 많은고기 좋아하는 형님도 저런건 안먹는다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 탐브라운 24.11.16 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대단하네
  • 레벨 원사 1 배추엑기스 24.11.16 18:58 답글 신고
    저는 고지방 삼겹이래서 너나 무라 했는데
    미안했던건지 찔렷는지 고기 추가로 주더군요
    글쓴님 동네는 아닙니다
  • 레벨 훈련병 문죄명 24.11.16 19:00 답글 신고
    이렇게 올리면 어떻게 판단하라는 건지? 처음 받았을 때 썰지 않은 상태를 올려야지

    그리고 서비스는 바꾸어 달라고 하는만큼이면 괜찮은 부분은 먹고 저상태인 것만 서비스 받았음??
    펼쳐 놓으면 살코기 비계 당연히 일정하지 않지

    난 중립
  • 레벨 대령 3 거침없이질주 24.11.16 19:02 답글 신고
    삼겹에도 충분히 비계가 많은데 ... 껍질을 먹고 싶으면 껍대기 따로 주문해요
  • 레벨 하사 2 주치 24.11.16 19:10 답글 신고
    저 정육점 합니다 저부분이 유독 지방이 크게 달려있어요
    저같으면 애초에 버리는 부분이에요
    그유명한 제주도 그부분이랑 같네요
  • 레벨 일병 7광구를지키자 24.11.16 19:14 답글 신고
    어쩌다 비계를 돈주고사먹는 세상이 왔는지..에휴
  • 레벨 소령 2 하마입 24.11.16 19:20 답글 신고
    예전에
    엄마 심부름으로 돼지고기 사오라면서 살로만 달라고 하라고 하였음
    그럼 정육점에서는 비계는 다 발라내고 줬고요.
    부위는 다르겠지만 저 상태라면 그냥 다 발렸을듯 하네요
  • 레벨 하사 3 보배네둘째1 24.11.16 19:22 답글 신고
    장사를 오래하면 뇌손상이 오나
    요즘같은시대에 저렇게 팔면
    인터넷에 바로 올라오는데
    쯧쯧
  • 레벨 소위 1 윤석렬십탱아 24.11.16 19:27 답글 신고
    상호 까시죠. 저런 가게는 좆망해야합니다.
  • 레벨 상사 1 쿵푸카이 24.11.16 19:29 답글 신고
    저긴 좀 망해야할듯
  • 레벨 일병 작두도령 24.11.16 19:35 답글 신고
    1찢집에 가셨나 보네요. ㅋ
  • 레벨 훈련병 안전보건사랑 24.11.16 19:35 답글 신고
    어디여유
  • 레벨 중사 2 젊은오빠 24.11.16 19:40 답글 신고
    그때 그때 들어오는 고기의 질이 너무 틀린데요?
    분명 2주전에는 만족했으니 또 갔을텐데...
    이번엔 저렇게 나왔으니...
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 19:52 답글 신고
    네.. 그래서 더 속상했네요.구워주는집 아니면 안가는사람 억지로 맛집이라며 데려 갔다가 욕만 먹어서요.
  • 레벨 원사 2 민서대장 24.11.16 19:41 답글 신고
    삼겹살. 목살. 양념고기. 일주일에 3번 정도는 먹는데.
    집에서 구워 먹어요.
    2.5 ~ 3만원어치 사면 대여섯명 우리 식구 다 먹을 수 있어요.
    해바라기 버너로 강한 화력으로 드껍게 굽거나
    숯에 굽거나 입맛 대로요.

    식당 안간지 오래 됐네요.
    비싸고 내용도 좋지 않고.
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 19:55 답글 신고
    분위기 타서 외식 했었는데 이젠 집에서 먹어야 겠어요
  • 레벨 병장 민중의지팽이 24.11.16 20:07 답글 신고
    저도 파주 사는데 상호명 까진 아니라도 궁금하네요 운정인가요?
  • 레벨 원사 3 세계여행을꿈꾸며 24.11.16 20:10 답글 신고
    그냥 지방덩어리...이게 무슨 5겹이니 주인아
  • 레벨 대령 2 HMB 24.11.16 20:11 답글 신고
    등지방이 너무높은 고기네요
    오겹살은 맞으나 등지방이 너무 높아요...
  • 레벨 하사 1 레트로 24.11.16 20:11 답글 신고
    옛날에 중국집에 깐풍기 시켰는데 왠 양념통닭이 와서 전화해서 뭔 깐풍기가 아니라 뼈있는 양념통닭을 보냈냐고 했더니 깐풍기 처음 드셔서 모르시는건데 원래 깐풍기는 그런거라고 하던거 생각나네
  • 레벨 대위 3 독고다이다이 24.11.16 21:24 답글 신고
    깐풍기 원래 뼈있는체로 나왔어요
    예전 치킨집없을때 중국집에서 튀김닭도 팔았어요 깐풍기 처음에는 뼈째로 나온거 맞습니다 깐풍기가 통닭처럼 통째로 나왔다면 미친 중국집 맞습니다
  • 레벨 상사 1 내차는중고 24.11.16 20:12 답글 신고
    진상 진상 개진상 맞네요, 판놈이.
  • 레벨 상사 1 웃어른공격 24.11.16 20:19 답글 신고
    오겹살은 삼겹살에 비계 한겹더있는건데 누굴바보로아나
  • 레벨 상사 2 Cyclotron 24.11.16 20:19 답글 신고
    그냥 비계가 50% 이상 차지하고 있다면 문제가 있다고 봅니다.
  • 레벨 소장 유대박맛집 24.11.16 20:20 답글 신고
    서비스는 받아먹고, 가게불만글은 쓰고..윤x열,한x훈이 보이네요
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 21:06 답글 신고
    서비스 안 받았어요. 교체받은 겁니다. 난독이신지. 저 비계덩이 고대로 남기고 왔고 먹은만큼 계산했습니다.
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 24.11.16 20:21 답글 신고
    비계가 너무많네요.
    비계싫어하는 저라면 전부바꿔주던지 안바꿔준다하면 그냥나왔을것같네요.
  • 레벨 이등병 건면123 24.11.16 20:27 답글 신고
    사진을 굽기전에 전체 고기를 위에서 평면으로 좀 찍어주시시.. 저거한줄만 그런건지 다그런건지.. 저 파주사람인데 그냥 중립박겠습니다
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 21:09 답글 신고
    저게 굽기 전 입니다. 한 줄 맛고요. 평면 중간 절삭 한
    것 입니다.
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 24.11.16 20:41 답글 신고
    뒷쪽에 보이는 고기도 지방이 많긴 하네요.
  • 레벨 중위 3호봉 정규직알바 24.11.16 20:52 답글 신고
    모두 저렇다면 씨발이구요, 일부만 그렇다면 그럴수도 있지만 저라면 안갑니다.
  • 레벨 상병 우리소한우만세 24.11.16 20:54 답글 신고
    정육하는사람입니다.갈비대 막바지에
    ㆍ2~3줄 정도는 끝부분이 저렇게
    나옵니다.아주 맛있는부위구요 !!
    다만 지방을 도려낼수있는 부위인데
    저렇게 그냥 준것은 판매자의 잘못이라고
    생각되네요 저걸 누가 먹을수있겠습니까!!
  • 레벨 중사 1 BUSAN호랑이 24.11.16 20:56 답글 신고
    주인한테 오늘 제가 사줄테니까 일인분 처먹어라고 해보시죠?
  • 레벨 하사 1 잘됐음 24.11.16 20:58 답글 신고
    어딥니까 저도 가보게요!!
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 24.11.16 21:01 답글 신고
    지금 보는 사진은 일부 단면만 볼수있네요
    삼겹살이 처음부터 끝부분까지 똑같지 않습니다 등심부위 쪽으로 갈수록 지방층이 두꺼워 지는데요 이게 너무 과하다 할때 이런 항의가 나옴니다 ..그런데 말임니다 여기에서 그 일부분만 모아서 사진을 찍게되면 정말 개 쓰래기 업장이 되는거에요
  • 레벨 중위 2 잠만자아 24.11.16 21:02 답글 신고
    저런거 먹으면 성인병으로 일찍 죽어요.

    굳이 돈 내고 일찍 죽으러 갈 이유는 없지 않을까요?
  • 레벨 원사 2 정보수정 24.11.16 21:13 답글 신고
    ㅈㄴ 까리한게 오겹살 나왔을때 전체를 찍어 올렸어야 하는데 기름 부분만 찍어 올리니 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 구름빵여행 24.11.16 21:15 답글 신고
    저게 전체 딱 중간 입니다.
  • 레벨 대위 3 무적해변 24.11.16 21:14 답글 신고
    비계가 저정도면 좀 심하네
  • 레벨 소위 2 후지산아힘내라 24.11.16 21:21 답글 신고
    저건 그냥줘도 안먹을듯요
  • 레벨 중사 1 타란툴라 24.11.16 21:23 답글 신고
    저는 제주도인줄알었어요
  • 레벨 원사 3 용인동백 24.11.16 21:35 답글 신고
    지방이 과하다는건 여러 댓글에서 말씀하셨으니

    제가 더 말할 필요는 없을거 같고..

    지방이 많냐 적냐의 문제보다는

    아마 그 식당 사장님이 고기를 잘 모르시는분 같고

    주방에서 고기 썰어주는 사람도 성의가 없는 사람인듯합니다..

    어쩌면 고기를 잘 모르시는 사장님이 잠깐 배워서 직접 써는것일지도 모르구요..

    고기를 제대로 배워보고 식당을 차린 사람이라면

    저런 상태의 고기가 손님상에 나가지도 않을것이고

    저런 컴플레인이 발생했을때 오겹살의 특성 운운하는 응대는 더더욱 안했을겁니다..

    저건 손님한테 오겹살의 특성 운운할게 아니라

    고기를 성의를 갖고 만지든가 전체 한판이 다 그런 상태면 업체를 조져야 맞습니다
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 24.11.16 21:36 답글 신고
    오겹살이 아니라 비계덩어리인데요 ..

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트