오늘 재 방문 하였습니다. 그런데, 오겹살을 추가로 주문했는데, 사진과 같은 상태의 오겹살이 나왔습니다. 되도록이면 말씀을
안 드리는데, 비계가 너무 많아서 바꾸어 달라고 요청 드렸습니다. 그런데, 사장님께서 오시더니 오겹살 특성상 이 정도의 비
계는 붙어서 나온다고 정색을 하시며 말씀하시네요. 마치 제가 아무것도 모르면서 진상 부린다는 식의 느낌을 받았습니다.
그래서 제가 주말마다 고기를 먹으러 다니는데, 이런 오겹살은 본 적이 없다라고 말씀을 드리니,
그럼 서비스로 제가 바꾸어 달라고 하는 만큼 주신다고 하시고선 고기 를 주셨습니다. 어거지로 서비스 받아 먹는 격이 되어
기분좋게 저녁 먹으러 갔다가 기분만 망쳤네요.
요즘 자영업 하시는 분들 힘들다고 해서 웬만하면 컴플레인 안 겁니다. 고기 생태 봐 주시고 제가 너무 한 것인지 말씀 부탁드
립니다. 욕먹어도 글삭 하지 않겠습니다.
촤하하하하
앞으로 가지 마시고 맛있는 고기집 많으니까 다른곳 이용하세요ㅎㅎ
니미 오겹살이라고 이름을 붙이면 특별한가?
껍데기 안벗긴 미박인데.
소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
문제는 도매가로 오겹이 더 싼데..수요가 많다보니, 오겹이나, 삼겹이나 동일 가격을 받습니다.
판매자 입장에서는 오겹이 마진이 더 남습니다.
축산물품질평가원에서 확인 가능합니다.
사람으로 치자면 50 넘어서 배둘레햄이 두툼한,
그런 오겹살입니다.
어디가서 비만돼지를 잡아왔나??
사장님 친절하신데..
안타까운일입니다.
고기 2 비계 8
분명 오겹살 판으로 썰어팔때 저부분이 나오긴 합니다.전체오겹한판 수율중 5%정도
삼겹과 달리 오겹은 껍데기 붙은부분까지 살려서 판매해야하긴하는데 저 부분을 자체 소진해야 계속 사람이 올텐데 영업마인드가 아쉽네요.
지금 오겹살이 제일 비쌀때도 아니고 충분히 저 부분 손실잡고 팔아도 한여름 오겹살보다 더 남을시기긴한데 아쉽네요
1등급만써도 저정도 안나와요
울나라 사람들이 고기를 얼마나 많이
먹으러 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도를
못 알아볼까봐 그따구 말을 했을까요??ㅋㅋㅋ
저게 더 비싸게 팜 ㅋㅋㅋ
지방손질을 할수가없는거죠
삼겹한판으로봤을때 가운데 부분에 지방이 많은데 이건 정육점에서 어느정도 손질해서 납품하던지 아니면 다른걸 납품해야죠
식당입장에선 저지방을 없애버리면 손해가 크죠 삼겹한판으로 봤을때요
저식당도 장사를 못하는거죠 죄송하다면서 좀더주던지했으면 좋았을걸ㅎ
빅페이스는 비계많은 삼겹이 품질이 더좋다고 하더군요.
아까워서 그냥 판 거 같아요. 멀리 보고 장사를 해야지 원 참~
양심 있는 사람은 그렇게 팔지 않죠.
식당하나를 거르게 된다는
미안했던건지 찔렷는지 고기 추가로 주더군요
글쓴님 동네는 아닙니다
그리고 서비스는 바꾸어 달라고 하는만큼이면 괜찮은 부분은 먹고 저상태인 것만 서비스 받았음??
펼쳐 놓으면 살코기 비계 당연히 일정하지 않지
난 중립
저같으면 애초에 버리는 부분이에요
그유명한 제주도 그부분이랑 같네요
엄마 심부름으로 돼지고기 사오라면서 살로만 달라고 하라고 하였음
그럼 정육점에서는 비계는 다 발라내고 줬고요.
부위는 다르겠지만 저 상태라면 그냥 다 발렸을듯 하네요
요즘같은시대에 저렇게 팔면
인터넷에 바로 올라오는데
쯧쯧
분명 2주전에는 만족했으니 또 갔을텐데...
이번엔 저렇게 나왔으니...
집에서 구워 먹어요.
2.5 ~ 3만원어치 사면 대여섯명 우리 식구 다 먹을 수 있어요.
해바라기 버너로 강한 화력으로 드껍게 굽거나
숯에 굽거나 입맛 대로요.
식당 안간지 오래 됐네요.
비싸고 내용도 좋지 않고.
오겹살은 맞으나 등지방이 너무 높아요...
예전 치킨집없을때 중국집에서 튀김닭도 팔았어요 깐풍기 처음에는 뼈째로 나온거 맞습니다 깐풍기가 통닭처럼 통째로 나왔다면 미친 중국집 맞습니다
비계싫어하는 저라면 전부바꿔주던지 안바꿔준다하면 그냥나왔을것같네요.
것 입니다.
ㆍ2~3줄 정도는 끝부분이 저렇게
나옵니다.아주 맛있는부위구요 !!
다만 지방을 도려낼수있는 부위인데
저렇게 그냥 준것은 판매자의 잘못이라고
생각되네요 저걸 누가 먹을수있겠습니까!!
삼겹살이 처음부터 끝부분까지 똑같지 않습니다 등심부위 쪽으로 갈수록 지방층이 두꺼워 지는데요 이게 너무 과하다 할때 이런 항의가 나옴니다 ..그런데 말임니다 여기에서 그 일부분만 모아서 사진을 찍게되면 정말 개 쓰래기 업장이 되는거에요
굳이 돈 내고 일찍 죽으러 갈 이유는 없지 않을까요?
제가 더 말할 필요는 없을거 같고..
지방이 많냐 적냐의 문제보다는
아마 그 식당 사장님이 고기를 잘 모르시는분 같고
주방에서 고기 썰어주는 사람도 성의가 없는 사람인듯합니다..
어쩌면 고기를 잘 모르시는 사장님이 잠깐 배워서 직접 써는것일지도 모르구요..
고기를 제대로 배워보고 식당을 차린 사람이라면
저런 상태의 고기가 손님상에 나가지도 않을것이고
저런 컴플레인이 발생했을때 오겹살의 특성 운운하는 응대는 더더욱 안했을겁니다..
저건 손님한테 오겹살의 특성 운운할게 아니라
고기를 성의를 갖고 만지든가 전체 한판이 다 그런 상태면 업체를 조져야 맞습니다
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