업주는 의혹 부인... "매일 아침 튀겨서 당일 소진해"
업주는 통닭에 구더기가 생겼을 리 없다며 의혹을 부인하고 있다. 분식집 사장 B씨는 한국일보와 통화에서 "24시간 영업을 하고 있는데, 매일 아침 닭을 튀기고 있으며 보통 당일 다 소진돼 밤 11~12시에 와도 못 산다"고 주장했다. 그러면서 "(사진 속) 통닭이 비쩍 마른 걸 보니 닭을 산 지 며칠 지난 것 같다. 우리가 신선한 닭을 받아서 매일 튀기는데 구더기가 있다는 건 말이 안 된다"고 반박했다.
그러면서 "장사를 20년 넘게 했는데 동종업계 사람들이 장난을 많이 쳐서 장사하기가 너무 힘들다"며 "구더기가 생겼으면 (구매자가) 전화 한 통만 했을 리가 있나. 찾아온 적도 없고, 우리와 합의를 본 적도 없다"고 하소연했다.
관할 구청은 현장 조사에 착수할 예정이다. 부산 사하구 관계자는 "오늘 중 현장조사를 진행한 뒤 이르면 오늘, 늦어도 이번 주 내로는 결론을 낼 예정"이라며 "원육 보관을 제대로 했는지, 조리 과정이나 재료 상태는 어떤지 등 전반적인 위생 점검을 실시할 계획"이라고 밝혔다.
"썩은 걸 튀겼다" 치킨에 구더기 '득실'… 업주는 "그럴 리 없다" (daum.net)
파리가 앉아 알을 쏘고 10여분이면 구더기가 됩니다.
10초 정도믄 꾸물꾸물 거리며 흩어져요
(관찰한 사실임당)
구더기도 알에서 처음 부화하면 알의 크기를 벗어날 수 없습니다. 자세히 안보면 잘 모를 수준 초파리 애벌레 처럼 작습니다. 근데 이게 먹고먹고 성장하다보면 2cm 가까이 자라죠. 번데기 직전인건데, 여기까지 보통 일주일은 넘게 걸립니다.
http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3111100
한번 보세요
님이 아는것이,일반적인것이 다가 아니예요
파리도 많은 종류가 있습니다
난태생의 번식방법..
통닭 구입일자 아직 안올려 주네요
https://blog.naver.com/ichthu/222387479339
다 익어있던데요....
아직도닭만보면 그생각이납니다.
우웩
음.. 조심스럽지만 전 업주의 말이 신빙성 있다고 봐요
그리고 그 닭을 구더가 생길때까지 기다리다가 나올때까지 기다릴수 있나요 돈 만원도 안하는걸 이렇게 따지는것도 이상하지 안나요
0/2000자